Our Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Our Life » Стихи и проза » Жути by Striped

Жути by Striped

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ну... пишу я немножко. Да...

Сопливое эссе:

Обыкновенный счастливый билет.
  Плохой день. Просто плохой день. Вернее, день то самый обычный, но настроение с утра испорченное, по непонятной причине. Да и какая может быть причина? Встала не с той ноги, вот и все.
  Дождик мелкий, есть он или нет - не поймешь. Тху, а не дождь. У того кто там, на небе, отвечает за погоду явно было настроение такое же как и  меня - плохое и точка. Вот он сидит там, краник открутил еле-еле, и думает - "Раз у меня неудачный день, то пусть он и у других портится". И знаете, можете обозвать меня эгоисткой, но я с ним солидарна - чему тут радоваться? Воскресенье, оно и на Багамах воскресенье, что с него взять. Нормальные люди дома сидят, пьют чай, в гостях заседают до вечера. А я вынуждена торчать на остановке, под дождем, который даже дождем назвать нельзя, и рассуждать о смысле жизни. Да ну его к черту, этот смысл жизни! Толку от него никакого, а люди все равно размышляют, шизофрению зарабатывают. Правда еще хуже размышления типа "Любит, или притворяется?", "Позвонит или не позвонит?", "Люблю ли я его, или только кажется?". Слава Богу, хотя это мне пока не грозит.
  Автобус подъехал неожиданно, и я его чуть было не упустила. Как всегда забитый, потрепанный, да и сам какой-то унылый и грустный, мне даже на минутку стало его жалко. Ну вот, до чего дошла - автобусы жалею! Ох чувствую следующим моим транспортом будет Скорая Помощь. Что поделать...
  Прислоняюсь к покрытому мелкой росписью капелек стеклу. Будь я собакой - сейчас завыла бы. Но, к сожалению, я человек, и единственное к чему может привести вой в общественном транспорте - симпатичной рубашечке с рукавами назад. Правда бесплатной, но знаете, меня это как-то не утешает...
  - Девушка... - слышится за спиной тихий голос, - Девушка, извините, у вас такое лицо печальное. Возьмите пожалуйста билетик, он счастливый, а мне на следующей выходить...
  Оборачиваюсь на голос - паренек, лет шестнадцати, с ясными серыми глазами, протягивает мне автобусный билет. Будь это другой день, другой автобус, другое время я бы наверное, отказалась, но сейчас не смогла. Слишком уныло было на душе, чтобы отказываться.
  - Спасибо... - только успела произнести я, как автобус остановился, распахнул металлические двери, и паренек просто растворился в толпе спешащих на волю людей. Что-то непонятное прогавкал микрофон, автобус тихонько двигается дальше, а я, прислонившись все к тому же окошку, рассматриваю маленький бумажный прямоугольник с шестью дырочками. Сума трех первых цифр совпадает с суммой последних - все правильно, счастливый. Хотя, какая разница. Ведь счастье вовсе не в цифрах...
  Дождь усиливается, потихоньку назревает ливень, люди суетятся и волнуются как они доберутся без зонтиков, а я улыбаюсь. Все таки очень мало надо для счастья - всего лишь маленький бумажный прямоугольничек по пятьдесят копеек, подаренный от души...

0

2

не плохо. я бы даже сказала отлично. мне нравится...

0

3

Бестия
А мне не очень. Глупо как-то получилось...

0

4

Не плохо можно дажэ сказать что хорошо человек старался....

0

5

~Dark Angel~
Честно говоря, человек не старался))) Просто мне делать нефик было. Я могу куда лучше...

0

6

самокритичная ты отднако. но это хорошо. и тем не менее, мне это нравится.

0

7

да, не плохо....

0

Вы здесь » Our Life » Стихи и проза » Жути by Striped