Вот .. решила сделать тему со своими искусствами. Мой рассказик, читайте...
Она сидела за столом…она, милая и жизнерадостная девчонка плакала. Такого никто бы не мог предвидеть, но так оно и было. Он…человек ее мечты сделал ей больно.. настолько больно, что ей сложно было выразить свои эмоции. Она заливалась слезами. Ее сердце кололо, как будто кто-то специально скреб его осколком хрусталя. Она не видела выхода из этой ситуации. Она не видела будущего в себе. Ей казалось, что на этом моменте ее жизнь прервется, и она никогда уже не будет такой, да и вообще ее не будет, не будет такой Наташи Гетьман, все о ней забудут, и будут жить долго и счастливо. И он будет жить без нее, с другой девушкой так же счастливо. Она не думала, что ее жизнь так перевернется после того, как он.. бессердечный Леня разобьет ей сердце.
Было утро.. она была просто обязана идти в школу, ведь сегодня по плану у них должна была быть контрольная работа по физике. У нее никогда не было проблем с этим предметом, так, что говориться к контрольной ей не нужно было. Она всю ночь прорыдала, и когда наутро пришла к своей подруге, как всегда под дом, что бы вместе дойти до школы, та заметила, что у Наташи припухшие глаза.
- Наташа, что случилось? Ты что плакала?
- Нет. С чего ты взяла?
- Не ври, по тебе прекрасно видно, что ты плакала и не мало.
- Да не плакала я. Уверяю тебя. Все хорошо.
- Вот кого кого, а меня ты не обманешь. Я уж слишком хорошо тебя знаю.
На это им их разговор закончился. До школы они шли молча как никогда. Кристине было сложно молчать, но она изо всех сил пыталась сделать это. У нее прошлый вечер был не легче, но она не плакала, она сдержала свои слезы, и ей было намного легче.
Когда девочки пришли в школу и разошлись по классам, Кристина еще долго думала о том, что могло произойти, что Ната плакала. Ей была не ясна эта ситуация. Она заметила, что с Лени тоже, что-то не то. Он был, каким то встревоженным. Это показалось ей странным, и она решила немедленно поговорить с Наташей. Девочки пошли в туалет, поскольку это было единственным местом, где бы их никто не слышал.
- Наташа, то, что ты плакала, виноват он?
- Кто он?
- Не строй из себя дуру!
- А зачем строить?
- Что случилось?
- Он так и сказал, что дура. Мне больше ничего не нужно. Я поняла, что никто для него и все. Я не хочу разговаривать с тобой на эту тему, может, когда-то потом, но не сейчас.
- Извини, но я не понимаю тебя. Я тебе подруга или нет?
- Да..ты мне подруга, но мне очень тяжело говорить на эту тему.
- Ну ладно.. через пару дней тебе придется мне рассказать, что все таки произошло.
- Хорошо, мне просто все нудно обдумать.
- Я понимаю, давай. Я буду ждать, когда ты сама мне все расскажешь.
В конце уроков, Наташа подошла к Кристининому классу. Она как обычно хотела идти вместе с ней домой, но, зайдя тихо в класс, застала не очень приятный разговор, она не стала произносить не слова, что бы послушать, о чем шла речь. В комнате находилась Кристина и Леня. Они что-то обсуждали, и по ним было видно, что они не хотели кричать, что бы кто-то услышал тему их разговора.
- Да как ты не понимаешь, ты своими словами ранишь ее прямо в сердце…
- Я ей ничего не сказал.
- Да..и рыдала она еще скажи не из за тебя.
- Не знаю из за кого она рыдает там, но я не при чем к ней, мы разные люди.
- Да говори ты говори, я тебе не верю, насколько я тебя уважала всю жизнь, но сейчас ты мне нагло врешь.
- Да пойми ты, я не вру. Я, правда, не знаю, что у нее на уме и мне это абсолютно не интересно. Мне плевать на нее и на ее жизнь.
- Не может тебе быть просто так, плевать, у тебя нет даже капли уважения к ней. Ты думаешь только о себе. Тебя не интересуют, люби, которые любят и уважают тебя.
- А почему это я должен ее уважать, она мне никто, а любит она меня..ну так пусть еще сто лет любит, я не хочу быть с ней вместе..
- Да как ты не понимаешь..что это конец, вот сейчас ты это сделал, и у нее комплекс? Что она никто и что она никому не нудна, а поверь, в жизни она будет очень нудна и мне она сейчас очень нужна.
- Ну, так и уважай ее на здоровье, а я со своими чувствами сам разберусь.
- Я то и буду, но я тебя не заставляю ее любить, но хоть капля уважения быть должна.
- Я понимаю, ладно, давай не орать друг на друга, все будет хорошо, я постараюсь к ней относиться с пониманием.
- Да не нудно ей твое понимание, то, что ты ее будешь понимать, ничего не измениться, тебе нужно почувствовать к ней уважение и все. Ну, хотя бы сделай вид, если не хочешь сам, от души это делать.
- Ладно, Кристь, я разберусь.
- Ну я надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор и примешь правильное решение.
Кристина обернулась и увидела в дверях Наташу, она смотрела на нее, как баран на новые ворота. Ей было не понятно, почему Наташа не на уроке, а стоит тут, сейчас и здесь, но она понимала одно, она слышала их разговор, Леня понял, что ему тут не место и пошел себе, попрощавшись с девочками.
- Зачем ты его заставляешь?
- Что заставляю?
- Ну, то, что бы он меня уважал?
- Да не заставляю я его, пусть как хочет, так и делает. Я просто ему сказала свое мнение. Я просто надеюсь, что он примет правильное решение. Это целиком и полностью его дело, пусть делает, что хочет, лишь бы не лез в твою жизнь.
- Да пусть лезет, мне все равно. Я все равно его люблю.
- Ой, господи, да где та любовь? Ее уже нету, ты просто не можешь отвыкнуть от этом мысли! Это не любовь, а больные воспоминания. Мне сложно тебе сказать, что это. Ты не поймешь меня. Ты думаешь, что это любовь, но это уже не она.. Привычка, от которой нудно отвыкать, я тебе сколько раз говорила, что он не твой человек? Он просто-напросто сволочь и ты ничего с этим не поделаешь.
- Не поделаю, но все же буду его любить.
- Нет, Наташа, если ты хочешь реального счастья, тебе нужно его забыть, несмотря на то, что он все время у тебя на виду.
- Да никому я ничего не должна.
Она развернулась и ушла. Кристина осталась стоять одна, думая, зачем вообще завела тот разговор, эту тему. Ей было сложно понять Наташу, потому, что сама никогда не была в подобной ситуации.. Хотя она прекрасно знала, что Наташе трудно, что ей нудна поддержка.
Прошел вечер. Наташа не звонила, не сидела в аське. В общем, все контакты были отключены. Кристина не могла понять, что же все-таки случилось. Вдруг, зазвонил телефон. Она надеялась, что это будет Наташ, но, увы,…звонил Леня..да..тот самый Леня.
- Ало.
- Тарсис, привет. Ну, как ты там?
- Да ничего, а ты что там?
- Да тоже так себе.
- Уроки сделал?
- Да уж,…а ты?
- Да тоже. Ты подумал насчет тог, что я тебе говорила?
- Да..не поверишь, но я решил кое, что для себя.
- И что же?
- То, что мне она нравиться.
- Кто?
- Ты что стукнулась?
- Нет.. ну так кто?
- Наташу. Да уж вот так.
- Ленька, а ты не заболел? Вначале ты говоришь одно, потом другое. Ты разберись в себе.
- Я долго дума после разговора с тобой и понял, что все-таки ты была права. Она тоже человек, она тоже страдает, так же как и все мы, но я к ней питаю гораздо более необычные чувства, чем может показаться на самом деле.
- Это как? Значит, ты вот так мне сейчас признаешься, что вес то, что ты говорил раньше не правда? Что ты ее не презираешь, что тебе не наплевать на нее и все это?
- Да.. я был не прав, и ты это знала, просто ты ждала момента, когда я все пойму и этот момент настал.
- Да уж. Я всегда знала, что ты не глупый. А что ты будешь делать дальше? Какие у тебя планы?
- Я хочу ей признаться, но знаешь,… что-то меня отталкивает от этого.
- Что же?
- Я не знаю, но что-то не дает мне это сделать.
- Ну не знаю, да перебори ты себя скажи ей все как есть.
- Надо.. может и скажу. Но явно не сегодня..
- Да никто тебя сегодня и не заставляет, это твоя жизнь и тебе решить.
- Ладно, давай. Пока.
- Ну давай. Поки.
Они попрощались, и сегодня Леня больше не звонил. Кристина тоже никому не звонила, она спокойно себе переписывалась с друзьями по аське и даже не думала про ту нелепую ситуацию. Н вдруг, зазвонил телефон…Кристина аж подпрыгнула, но это оказалась не Наташа, звонила Настя,…она хотела просто узнать уроки. Так что камень с Кристиной души сошел, и она была очень этому рада.
После разговора с Настей, Кристина села в кресло и заплакала. Ей хотелось плакать просто так, смысла не было, но слезы просто текли по ее щекам, может, она плакала по Наташе, что она не звонила и возможно обиделась на нее, либо просто так, от нечего делать. Никто не мог ей помочь в этой ситуации. Она была одна, одна как никогда. Кристине хотелось поговорить с Натой, обсудить эту ситуацию, но совесть ей не позволяла, она решила все оставить Лене, ведь он мечта Наташи и возможно ее будущее. Кристина попрощалась со всеми в Интернете и легла спать.
Солнце встало рано и своими яркими лучами засветило прямо в окно. Кристина раскрыла глаза и поняла, что уже утро, что сегодня великий день. Она лениво встала с кровати, протерла глаза и пошла по своему обычному пути: ванная, кухня, спальня, кухня и ванная. Ей не хотелось в школу, ведь она знала, что ей не избежать неприятной встречи с Наташей. Но она все-таки надеялась, что их отношения наладятся, ведь им осталось совсем не долго до их юбилея. 1 год вместе. Ей не хотелось этот праздник отметить вместе. Но он будет только через месяц, а пока у нее есть время все наладить. Кристина думала, что Наташ будет ждать ее возле дома, как обычно было этот год, но нет…выйдя из подъезда, она не увидела радостного и в то же время сонного лица, которое бы сказало ей: «Не зря я захватила этот пакетик, что бы тебя стукнуть .. ты могла побыстрее собираться?». Она так надеялась, что она ее увидеть, но нет … ее не было тут.
Дойдя до школы, Кристина увидела Наташу, которая грустно стояла в окружении Маши и другой Наташи. Она даже не глянула на нее, когда та проходила мимо.
После первого урока, к Кристине подошел Леня.
- Приветик. Ну что ты тут? Жива еще? Ната на тебя еще не налетела?
- Привет, да жива, не налетела, и уже, по-моему, не налетит, она не разговаривает со мной, ну после того, что случилось! Не воспринимает меня и даже не пришла сегодня под мой дом, перед школой.
- А что случилось?
- Вот этого я не знаю, ты ей признался??
- Нет .. только собираюсь, на большой перемене, как раз будет не мало времени поговорить. Я надеюсь, что все проверну правильно.
- Я тоже надеюсь.
- Ты же не ляпнула ей ничего?
- Да не волнуйся ты так, как я могла ей, что то сказать, если даже не общалась с ней после вчерашнего..
- Ужас…жалко мне тебя.
- Да уж.. хоть кто то меня понимает.
- Ахха. Ну ладно, я пошел, бо у нас скоро урок. Пока, еще увидимся.
- Ну, давай.
Они разошлись, у Кристины в голове все звучали его слова.. Она хотела подойти к Наташе и рассказать ей все, но нет, она старалась удержать все в себе, пусть ей же будет лучше.. Пусть она почувствует, что такое любовь. Пусть узнает, что такое, когда кто, то тебе признается в любви.
- Кристя, можно с тобой поговорить? – вдруг послышался голос сзади, Кристина отпрыгнула от удивления. За ней стояла Наташа.
- Конечно, можно, а что случилось?
- Да нет, я просто поняла, что была не права, мне нудно забыть Леню. Нужно понять, что он не мой человек, и что у нас с ним никогда ничего не будет общего.
- Да ты права. – Но в душе, Кристина молилась, что бы Леня быстрее все ей рассказал, ведь если она забудет его, то не узнает, что действительно он к ней чувствует.
- Я понимаю, что много тебе о нем говорила, но он действительно не тот, кто мне нуден. И я это поняла только сейчас. Отныне навсегда его для меня не существует.
- Ну вот и хорошо.
Начал играть школьный звонок, и девочки разошлись по классам. Кристина долго думала, что же все-таки привело ее к такой умной мысли, хотя понимала, что позволить ей сейчас забыть его нельзя, а то она не узнает чистой правд его намерений. Это было крайне сложно и на ее плечи возложилась тяга, которую она никогда бы не выносила, если бы не дружила с Натой почти год, она научила ее быть выдержанной, и стараться все довести до конца, насколько трудно не было бы.
Прозвенел звонок с урока, закончился уже четвертый. В класс ветел Леня, взволнованный до ужаса, подбежал к Кристине, минуя и Диму, и даже Илью.
- Ну что… я пошел, я нормально выгляжу?
- Да нормально, нормально. Не волнуйся, все будет окей. Я в тебя верю.
- Ну, спасибо, я тебе этого никогда не забуду.
- Все..давай. Меньше трепа, но все равно спасибо, с богом.
- Спасибо, все я побежал.
Он пулей вылетел из класса и побежал искать Наташу, которая в тот момент гуляла с Машей на улице. Они ходили и разговаривали. Тихо и спокойно, никого не трогая. Вдруг к ним подбежал Леня и хватанул Наташу за руку, как раз за ту, на которой гипс. Та заорала:
- Шушарин, да какого черта ты меня за руку схватил? Что делать нечего?
- Да нечего, мне нужно с тобой поговорить, без ушей.
- Ну, валяй. – Ответила она Лене. – Маша, я сейчас вернусь, момент! – крикнула она вслед уходящей Маше.
Они подошли к полю там как раз были малолетки, которые не могли ничего подслушать.
- Знаешь, Ната, я давно хотел тебе сказать…ты мне нравишься. – У Наташи глаза вылезли на лоб. Она не могла понять, что вообще происходит. – Ты мне нравишься еще с того момента, как мы познакомились. Я не хотел показывать виду, потому, что знал, что ты не правильно все это воспримешь, да и сам был не готов к отношениям, поэтому просто-напросто промолчал. Мне не хотелось, что бы кто-то отобрал тебя у меня, поэтому все время делал так, что бы ты не могла меня забыть, напоминал о своем существовании и все такое. Так, что сама теперь выбирай, хочешь ты быть со мной или нет.
- Знаешь, Лень, ты причинил мне лишком много боли, я думала, что никогда не смогу тебя простить. Знаешь..мне было очень плохо и тогда, когда был весь этот цирк с Кариной и ее скандальным отъездом обратно на Родину, и все, что вообще произошло за эти пол года. Но знаешь, у меня есть такая привычка, не выбрасывать людей из жизни, до того, как я полностью разберусь в наши отношениях с этим человеком. Ну не могу я просто так выбросить из жизни человека, с которым общалась больше полу года.
- Ну так каков твой ответ??
- Да буду я с тобой буду, я к этому и веду, что ты мне стал уже слишком дорогим человеком. Так, что я ждала тебя и наверное еще бы долго ждала и не могла тебя забыть, но ты сделал свой шаг и я этому очень рада.
- Я тоже. Ну, что, будем теперь считаться парой?
- Ага.
Все шло по сценарию. Леня все так себе и представлял. И он был очень рад, что так и вышло. Он не собирался целовать Наташу, но просто не удержался. Ведь, он скрывал свои чувства больше полу года и ему не хотелось врать ей. Он считал, что если ты врешь человеку, то не достаточно ему доверяешь, но ведь он любил ее, и поэтому доверял всем сердцем.
Заканчивалась перемена. Все разошлись по классам, но Наташа задержалась, ведь после такого происшествия в ее жизни, просто нужно было с кем-то поделиться, и она рассказала все Кристине, которая сидела воле своего кабинета. Девочка была очень удивленна разворотом событий, а точнее делала вид, что удивленна, на самом то деле, она давно знала, про то, что Леня любит Наташу, но просто не решалась ей сказать. Девчонки помирились, обнялись и разошлись по кабинетам.
После уроков, когда Наташа стояла возле Кристининого подъезда, ну в общем как было всегда, у нее зазвонил телефон, звонил не кто то там, а ее новый парень, Леня, он хотел ее пригласить в кино, а так как был четверг, то они договорились на пятницу. Потом, Наташа рассказала Кристине ее разговор с Леней и обещала перезвонить, как только дойдет до дома. И ушла.